Нам выпало счастье

Анатолий Евменов
Нам выпало счастье,а мы и не знали,
Мы жили взахлёб,торопясь всё успеть.
На картах судьбу никогда не гадали
И знали.что песню успеем допеть.

Мы твёрдо шагали к намеченной цели,
Хоть было немало преград на пути.
И рады безмерно,что всё же сумели
Мы место своё в этой жизни найти.

Не раз убеждались,что роскошь,богатство
Не стОят того,чтобы жизнь положить.
Себя обрести добровольно на рабство
И только тельцу золотому служить.

Не чужды нам радости были земные,
Общенье с друзьями,тепло редких встреч.
И даже в туман и в дожди проливные
Мы светлые чувства умели беречь.

В нас не было зависти чьим-то успехам.
Нас больше тревожили наши дела.
Пришли в этот мир мы не ради потехи,
Не зря нас в мучениях мать родилА.

Вовек не забыть нам родительской ласки,
Заботы о том,чтоб мы стали людьми.
По зову души и без чьей-то подсказки
Всё нам отдавали,что только могли.

Пусть даже порою не очень заметный
Оставили мы на земле добрый след.
Исполнили честно мы долг свой заветный,
Нам будет что вспомнить на старости лет.