Слова на все времена

Игорь Невеликий
Самый жалкий раб — это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум.

Лев Николаевич Толстой

  Цикл стихов рабы.

  А раб всегда сродни овце,
  С тупой улыбкой на лице
  Он рад и палке, и кнуту,
  Нельзя Свободным быть скоту.

  Рабы и царь друг другу в масть,
  Бараны к волку лезут в пасть.
  Пока у власти эта власть,
  воры спокойно могут красть.1996

 © КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ