Ёжиком

Игорь Крыла
              ***
Свернувшись ёжиком в кулак,
Качусь ничуть не беспокоясь.
Выкидываю лишний шлак,
В библиотеках тщетно роясь.

Со стороны я, как червяк,
Навозной кучи не покину.
Пусть бесшабашный, пусть чудак …
Сопьюсь, в невежестве погибну.

Взрываться мыслями дано,
В потоке дней кипеть страстями.
Чуть открутив назад кино,
Забавно погреметь костями.

Свернувшись ёжиком в кулак,
По лезвию бреду шатаясь.
Меняют гимн, меняют флаг,
Страну меняют …  возмущаясь.