Скоро весна

Валерия Суворова
Скоро весна. Уже пахнет травою,
Птицы поют и темнеют снега.
Синее небо -- над головою.
Ветки берёзы склонились. Дуга
Всех привечает: синиц говорливых,
Дятла, вспорхнувшего, нас увидав.
Кот -- тот хитёр, оккупировал сливу,
Смотрит вполглаза, по-своему прав.
Солнечный свет проникает сквозь ветки,
Греет всех сразу прозрачным лучом.
Дружно на крыше  сороки-соседки
Спор затевают, а кот ни при чём.
Нежится, чуть балансируя лапой,
Чтоб не свалиться на льдистый покров.
Ветер весенний, пусть лёгкий, пусть слабый,
В сад проникает, затих между дров.
Баня скучает без влажного пара,
Веников, что заготовлены впрок.
Скоро весна. Куст смородины старый
Почки готовит. "Зелёным" -- урок.