Достать до неба

Никонова Ирина
Когда до наших плеч достанет это небо,
Глаза наполнятся водою дождевой,
Тогда ненужным станет крошево от хлеба,
И мы дотронемся до точки ключевой –
Такой непознанной, но точно где-то кем-то
Давно начертанной. Мы следуем за ней.
И жизнь столетняя бежит одномоментно,
Да тело брошено на куче простыней.
Как слово тёплое лелеет наши уши,
Ранимость к близкому глаза слезой слепит,
Вот так однажды кто-то примет наши души
И кости белые навечно усыпит…

2022