119. Принцип различения

Эдвард Галстян
Не отличать виолончель от скрипки –
И путать их - не зло. Все от рожденья
Наделены  правами  на  ошибки;
Ни у кого нет прав на преступленья.

Их, чтоб не путать, надо различать,
И никогда, ни скрытно, ни открыто
Мечу  героя  не  предпочитать
Яд  отравителя  и  нож  бандита.