ЭХО

Виталий Поплавский
Издавна, как яркая потеха,
Шалили мы с отображеньем эха.
В эфир пустой кричали «О-го-го!»
А нам в ответ: «го-го.. И больше ничего.
Летели в небо отголоски смеха
Прозрачного, нетронутого эха.
Но видно эхо как-то изменилось
Иль с возрастом частично испарилось.
Теперь кричишь: «-Мне повезло!»,
А отзывается лишь «зло…зло…зло…»
Или тихонько скажешь «-Карамболь»,
И льется отовсюду - «боль, боль, боль».
Но почему-то эха катятся разливы,
Как негативы, сплошные негативы.
Наверно, эхо  тоже постарело
И сила голоса по-видимому села.
И чтоб его не вкинули в утиль
Под правящий подстраивается стиль.
К примеру: «-Сколько счастья ждать?»
И вам в ответ: «- а дать..(мзду надо) дать…!»
Мир многолик и время многолико,
Меняющее форму, образ, лико.
Как не крути, но видно не до смеха,
Жизнь проживать с остатками от эха.