С нами многого уже не произойдёт...

Алексей Слёзкин
*     *     *

С нами многого уже не произойдёт.
Но наши мечты были так прекрасны,
Что они оправдывают нас.
Теперь можно поплакать над молодостью,
В которой не случилось золотистых дорог,
Пройденных вместе – целыми днями, до усталости,
Крепких и смелых объятий где-нибудь на берегу.

Мы уже в таком возрасте,
Что можно поплакать над своими мечтами, не стесняясь.

Но ведь столько счастливых мгновений
Было у нас – к чему жаловаться?

Теперь несбывшиеся мечты, уходя в прошлое,
Встречаются в нём с дорогими воспоминаниями
И окрашивают их ярче, и уже не понять,
Вправду ли было так чудесно, просто мы не ценили,
Или это нынешние иллюзии.

Мы помним о былых мечтах
И мечтаем о воспоминаниях,
Которые у нас были бы,
Если б эти мечты сбылись.

17.08.2016