Бесполезная лирика

Айрис Вермилион
Вновь листаю страницу соцсети как неприкаянный
И с надеждой что-то ищу, что мне знать не дозволено.
Нет, не секретов, это даже не ревность — отчаянье.
Мне хоть весточку отыскать о тебе сердцем велено.
 
Ведь так страшно, порой, оказаться слишком навязчивым.
Я и так эгоист, наверняка, в глазах твоих редкостный —
О себе лишь вещаю без устали каждый раз вкрадчиво,
Ведь давно уж предлоги и поводы кончились дельные.
 
Нету силы, нет смелости, чтоб ввалиться и расспросить:
 — Что ты? Как ты? Чем ты дышишь/живешь?
Это страшно — твоего доверия испытывать нить.
Не друзья мы, наверное. То была лишь наивная блажь.
 
Ты не пустишь, я знаю. Это и к лучшему, может.
Не сумел я сказать все как надо и ртом.
И уже не смогу, хоть внутри что-то жалит и гложет —
Все откладывал, думал, случай будет потом.
 
Нет, не будет. Не словлю никогда я такую удачу.
Встречи реже и разговоры стихли совсем.
Не скажу никогда как же много на деле ты значишь;
Для меня стал ты близким, хоть, конечно, не всем.
 
Помнится, даже когда-то ты мне говорил —
Как неправильно убивать в себе чувства к кому-то,
Прогонять как проказу, к чертям, под ковер,
И скрывать от кого-то сердечную смуту.
 
Ну а как же иначе?! Как сказать о таком, не разрушив чего-то?!
Впрочем, есть ли что рушить? Твоего интереса эфемерную ленту?
Мной придуманную едва уловимую тень желанной заботы?
На себя примерял ты хоть раз, как окажешься этим Кем-то?!
 
Да, скромнее и сдержаннее сказать я все это не в силах.
Выливаю, как тварь, на тебя всю лавину внезапных эмоций.
Как наивный романтик увязал все в натянутых рифмах —
Поплюешься попозже, ну а я покурю у оконца.

Ведь не понимаю что чувствую даже.
Симпатию и какое-то вроде родное тепло
Кажется даже немножко влюблен я. Вот лажа!
Не смогу я понять никогда, как назло.

Ты не пустишь, а я постучаться не смею.
Мне хотелось бы очень обнять тебя, но
Я озвучу лишь раз, и, твой парфюм вспоминая,
Навсегда я уйду (не боись, не в окно).

Будет лучше, хотя отдает эгоизмом.
Не смогу просто молча дружить все равно,
Не смирюсь я с дистанцией этой коварной
И сказав, я в глаза посмотреть не смогу.

Дочитал? Меня боле не спрашивай ты ни о чем,
Не готов обсуждать да и видеться тоже.
Слишком стыдно и страшно — ты здесь не при чем.
Был причем, когда от объятий — мурашки по коже.
 
Очень долго решался я скинуть это дерьмо,
Стоит - не стоит, на страницу или тебе.
Если увидело свет, значит будь таково,
Значит ушел растворяться я в кислоте.

07 сентября 2019