Не грусти и не бойся, моя дорогая...

Айрис Вермилион
Не грусти и не бойся, моя дорогая,
Он придет, надо только еще подождать.
Без звонка и без стука, как ни в чем не бывало.
Больно? Обидно? Не хочешь прощать?

Что ж, тебя огорчу я, моя дорогая.
Ты слаба и наивна. Не сумеешь, поверь.
Слишком долго жила ты, всех на свете прощая.
Не разбилась тарелка, не хлопнула дверь.

Но есть в том огромная сила, моя дорогая.
Хоть сейчас ты ревешь, затянувшись покрепче как впредь.
Слишком ты дорожишь, слишком сердцем живая,
Чтоб за гордость свою замахивать плеть.

Смирись, вы друг другу никто, дорогая.
Столько мыслей и чувств, но он только лишь друг.
Досадно? Но ведь свой хрустальный мирок защищая,
Ты сама запретила всем знать этих мук.

Свою боль отпусти же, моя дорогая,
И прислушайся к этим знакомым шагам.
Пусть сейчас не легко и ты почти что чужая,
Ты позволь прозвучать все же нужным словам.

17 июня 2020