Не возбуждался...

Сергей Таболин
Не возбуждался, не потел,
Не пил, не нюхал, не лечился…,
Возможно - ничего не ел…
Как с этим можно согласиться…?
Наверное – возможно так,
Но – нету здесь того замеса,
Что ставит наперекосяк
И силы, и лицо прогресса…
Нет – пробуждения греха…,
Борьбы, сомнений и смятенья,
А лишь – счастливая тоска
Иного время провожденья…
Всё – ерунда…? Возможно – да…,
Но жизнь, под натиском испуга,
Торопит нас шагнуть туда,
Где кублится желаний вьюга…