Где-то внутри меня муза...

Айрис Вермилион
где-то внутри меня муза...
она бьется в экстазе, кричит и искрится,
просит писать, просит петь и забыться,
жалит холодной бездушной медузой.
но пальцы не слушают,
пишут рифмы до обидного детские,
играют ноты нелепые, резкие,
а она все терзает, дерет мне душу.
я курю по ночам и много болтаю,
смущаюсь, кричу, до хрипоты и навзрыд,
с кокетством играю, рисую себе безразличный вид,
наши диалоги с надеждой предвосхищая.
смешно, и чертовски больно...
ведь на деле лишь карточный домик.
а я сыплю пасхалками, как гребаный Соник,
о чувствах своих. и, пожалуй, довольно.
этот краш, словно снова пятнадцать.
а я бьюсь точно в клетке своих глупых страхов,
боюсь даже дышать, чтоб не обернулось все крахом
и, стиснув зубы, обхожу грабли в воображаемом танце.
именно так, я не покажу.
сколько дублей на деле я совершила,
как долго оттачивала, в мечтах ворожила.
звучит, правда, грустно, но иначе я не смогу…

и если однажды я, все же, сумею
на ухо тихонько шепнуть, что люблю -
я буду готова, не заплачу, стерплю,
даже если пошлешь, я не пожалею.
ты скажешь, что зря я за нас все решила.
наверное прав, но сто крат больней
быть не готовой, хотя, нежней и живей...
страх неудачи кровь студит в жилах.
мне будет больно, я это знаю,
но хочется верить, что счастья глоток...
да хоть каплю вкушу. и этот жизни урок
я переживу, и сердце не станет сталью.
я знаю, мой стиль ужасно слащавый.
и я не о натянутых рифмах, отнюдь.
но рядом с тобой рассыпается в ртуть
смелость и воля. не могу мыслить здраво.
в голове бордак, но сейчас очень тихо.
лишь ноет ребенок босой в уголке,
он просит чтоб сам ты все сделал, но мне
совестно, колко и некрасиво.
весь путь, шаг за шагом, должно вместе пройти,
не поблажек просить, замерев в ожиданьи.
как смешно, видно где-то в сознаньи
я на что-то надеюсь, заставляя чувство расти.
идиотка. ну а как же иначе.
слишком сильное чувство пленило, поди.
не скажу как же много на деле ты значишь,
я еще маринуюсь. пока это прочти...

13 июля 2020