Пылающий сонет

Айрис Вермилион
Руки снова дрожат и меня накрывает проклятая паника.
Горьким и вязким ядом она отравляет меня изнути.
Мой опущен взгляд, ведь сегодня по нервам романтика,
Вооружившись смычком, ты играешь мелодию прямоты.

Слишком ярко и живо? Мне тоже вновинку.
Я бы рад был держаться стократ сильней.
Согласно стратегии держать прямо спинку
И каждое слово метать точно в цель.

В этом деле я мастер каких поискать,
Но себе я поклялся хоть раз сделать честно.
Не играть и не править, не подделывать масть.
А как есть, наживую, как чувствует сердце.

Мне стыдно и страшно до заломаных пальцев и рук.
Но, я, черт возьми, верю в правильность всех этих мук.

25 июля 2020