Закрыв глаза, тебя рисую рядом...

Айрис Вермилион
Закрыв глаза, тебя рисую рядом.
Твой теплый взгляд, объятья полные любви.
Ну почему так сложно это все душить...
Фантазии опасные всё гонят меня к краю.

А в голове всё сыплется на мелкие осколки.
- Нельзя! Очнись! - кричу я сам себе.
Ведь не имею права грезить о тебе.
Покуда не сказал о чувствах это не имеет толка.

Казалось бы, ведь ничего такого.
Пойди скажи и муки наконец-то оборви.
Но если не родится никогда в тебе любви
Где силы снова взять?.. Да, это все не ново.

Любил уже всем сердцем безответно.
И много лет я тенью рядом был:
Днем - помогал ему, а только ночь - в подушку ныл.
Нашел и для метаморфозы чувств силенок где-то.

И если б только это беспощадно жгло меня сейчас,
Я, может, даже бы решился
Сказать тебе, и раствориться
Себе позволил бы в мечтах хоть раз.

Но нет. Увы, все многим хуже.
Ведь даже права не имею...
Дать имя чувству я не смею,
Хоть рвется из меня оно наружу

Влюблен.
Так сильно, что не верю сам.
Пусть не зажило в сердце ран,
Когда ты рядом, будто окрылен.

Но не могу, ведь подло это -
- Поймать и высказать все честно,
Иль зачитать признанье веско,
Слезами смыть всю тень секрета.

Ведь не уйти тебе, не скрыться.
А может и неловко будет слать.
Когда с потекшей тушью буду трепетать,
Только словами колкими останется отбиться.

День ото дня мечусь в тяжелых мыслях
И в страхе просто уничтожить то что есть.
Да что там, страшно просто с разговором лезть,
Чтоб не испортить тебе день отличный.

Вот только больно мне уже молчать,
А спрашивать до дрожи страшно.
Давно ты стал настолько важным,
Что от влюбленности мне хочется кричать.

Все глупость, надо просто говорить.
Решиться сделать этот шаг.
И кто-то скажет, что это пустяк,
Но я во всем с тобой будто по льду учусь ходить.

Так много написал и вроде ни о чем
Тогда, пожалуй, просто попрошу
Если захочешь, чувство это заглушу,
Но дружбу сохрани, ведь будет для меня она врачом

07 сентября 2020