Здесь

Пан Терра Нова
…Мы — как хьюго-боссточная Азия,
Наша воля зажата в ГУЛАГ,
Здесь молчание — знак несогласия,
А ещё мягкий денежный знак

Здесь религия — символ безверия,
Здесь за истину бьются неистово,
Форма жизни — империя-Берия,
Форма смерти — вен-детоубийство

Здесь добра не всходят посевы,
Здесь по Плачидо скопом ревут,
Мы — потомки Ван Дамма и Евы,
Экранировал нас Холявуд

Здесь налоги платят наложницы,
Здесь само милосердье сурово,
У цензуры острые ножницы
И свобода всего лишь слово

Мы — как горно-цепная Британия,
Наша мудрость уходит в дуршлаг,
Здесь мычание — знак порицания
И дорожный божественный знак

Здесь подонки ждут подаяния,
Здесь раз в год погода весенняя,
Что ни день, то — солнцестояние,
Что ни ночь, то — луновисение

Здесь убито всё, что не ранено,
Здесь хип-хопом бьют по окопам,
Мы — тургруппа Ивана Сусанина:
Путешествуем авто-гоп-стопом

Здесь огульно слывут неженатыми,
Здесь любая болезнь — не СПИД,
Стоп-модели не спят с меценатами
И в огне Белый дом не горит…