Ответ

Платонов Денис Павлович
Утихли трели соловья, зима царит вокруг
Поди спроси ка у ручья, при чём тут снежный круг?
Охотно встань, колено вниз и шепотом спроси
Когда закончится испуг, скажи ручей не лги

Ручей задумался сперва, но слово своё нёс
Тогда когда придёт весна, ответ на твой вопрос
Но также как придет рассвет, ты чуда попроси
Вот наставленье и ответ, иди ступай, иди

Рассвет настал и снова ты, пошёл его пытать
Когда распустятся цветы, рассвет всё должен знать
Рассвет ни слова не сказав, позвал с собой зарю
Заря на небе помахав, вопрос задай ты дню

Ко дню пошёл задать вопрос, но день молчал и шёл
Вечор спустился среди грёз и за собою вёл
Ночь так пришла, что не понять, ответа нет в пути
Придётся свой вопрос замять, ответа не найти