Сожаленье

Айрис Вермилион
Мне жаль, что я настолько слаб.
Что натиск этих чувств меня сломил.
Твой голос что-то мне во сне шептал,
Из сердца самого звучал
Но слов не разобрав, я перебил.

Я должен был.
Так, правда, было нужно.
Еще немного, я б себя забыл.
Истер свое сознанье в пыль
И утонул бы в этом бурном русле...

Прошу за все меня прости.
Ведь это все настолько глупо.
Ведь сам взрастил я этот сорт тоски
Тебя зазря загнал в тиски
Бессмысленной была вся эта мука.

Себя я не услышав, не поняв
На крик истерзанной души сорвался.
Точно разлил отвар из ядовитых трав,
Свой гадкий показал я нрав.
Клин между нами накрепко вогнался.

Не плачу боле, и не закричу
И сердце уж не захрипит.
Я за ошибку эту больно поплачусь...
Вернуть хотя б привычный лад для нас хочу
Пусть и ревет душа навзрыд.

Прости, мне правда очень жаль.
Я оступился, рассказав как есть...
Мой эгоизм кристальность чувств предал.
Выходит, будто все что мог тебе наврал
Теперь узрел вселенной месть.

06 октября 2020