Удержать золотого носорога. О соц. ответственности

Травин Андрей Анатольевич
Соц. ответственность частного бизнеса -
Новый миф! Для кого сочинён?
У кого аргумент сила бицепса
Будет горем чужим удручен? 

Страх нищеты рождает жажду денег -
Симптом невроза в мозг поселён.
Договоров оков, кредитов пленник,
Повязан крепко, хоть не дурён.

Деньгомания правит поведеньем,
Трудоголизм радость чувств сотрёт.
Как думать тут о новых поколеньях,
Время забирает денег счёт. 

Таким решать проблемы государства?
Их подход – пополнять кошелёк,
Распил бюджета для личного царства.
Ответственность? – Бегут наутёк!
 
Развитие толкает детонатор -
Началу действия инициатор! 
Частник новое несет в прогресс,
Двигая финансов интерес,
Но нужен-таки противовес -
Для аморальности нейтрализатор. 

Удержать золотого носорога? 
А коли стадо их? Нужна подмога!
Госсектора мощный капитал -
От махинаций, кризисов поджога,
Защита, снятая с рубля тревога,
Рамками свободы им бы стал.

В пределах общей плановой свободы, 
Новаций частных пробуждая роды,
Внедряя прозрачность в учет и контроль
Сыграть может частник соц. важную роль.
С народным контролем госсектор,
Ломая коррупции вектор,
Как тепловоз потащит вперед
Продукт страны, народа доход.


21.02.2022