Весна

Ярослав Савицкий
Весна идёт... Бесконечна, бескрайна,
Безбрежна, словно мечта,
Всё больше света льют небеса...
Зима ещё правит, но тают
Сугробы, превращаясь в чудовищ
Из мифов сказаний старинных историй.

Весна танцует по крышам
И, пробежав по снегу ногами босыми,
Она улыбнётся ликующим птицам,
И пойдёт по улицам стылым,

И от радости крыши заплачют,
От счастья запоют воробьи,
А дороги асфальтные станут
Ждать, когда их умоют ручьи...