Корабль

Алексей Норин
Идёт мой корабль на крутые утёсы,
Я пену сдуваю с летящей волны,
И брызги холодные вьются , как осы,
И чувства смятенные скорбью полны.

Разорванный парус , морская сирена,
И кто ещё встанет на нашем пути?
Все мысли о суше , ведь суша нетленна,
И румпель нам шепчет ещё полпути.

Спешит к завершению прибрежная драма,
Нептун на трезубец поставить готов,
И смотрит с тоскою звезда Эридана,
И тонет корабль у родных берегов.

    4 июля  2021г.