Я-мыслящий тростник

Светлана Тарусина
Я - мыслящий тростник,
и знаю,что умру,
Наш век недолог,
грустная сатира,
Так было издавна
в людском миру,
Но жизнь ценней
любого сувенира.

Бывает,наша жизнь
ни сердцу,ни уму,
Другие корчат
из себя кумира,
Да, смертны мы
и только потому
Мы слабое звено
в цепочке мира.