Как горят мотыльки

Айрис Вермилион
Ты видел хоть раз, как горят мотыльки?
Видел как бесконечная жажда тепла убивает?
Как хрупкие крылья за миг огонь опаляет?
Так глупо, что не порождает в сердце и капли тоски.

Надменно взглянув на столь губительную слабость,
Здесь возгордиться сможет, наверное, всякий —
Столько усилий, чтоб сдохнуть до мерзкого жалко.

...но какая, должно быть, в сердечках их крохотных радость.


21 ноября 2020