Есть те...

Валерий Прибытков
Как научиться не сказав подумать,
Правдиво на ошибки указав,
Смолчать, умерить пыл и плюнуть,
Перебороть свой пылкий нрав.
  Есть те, что говорить не будут,
  Покорно проглотив язык,
  Кивают, льстят, туда целуют,
  Боготворят своих владык.
Быть может их за это любят,
Которые удерживают кнут,
Приблизят, выше пересунут,
Продвинут и надменно чтут.
  А говорящих, языком к морозной стали,
  Заткнуть, заставить замолчать, зажать,
  Да так, чтоб даже не дышали,
  Иль вовсе, их не замечать...