Монстр внутри

Айрис Вермилион
беги. без оглядки и промедленья.
беги! не пытай у удачи терпенья.
разве не видишь, здесь все разрушено.
мертвый мир обглодавший всю душу мне...
здесь всегда ужасающе тихо,
даже когда все фатально сместилось
и рухнуло грудой тяжелою вниз.
я бы хотел, чтоб это был лишь каприз.

оболочка - безжалостный гребаный монстр...
им управлять, ты поверь, мне ни разу не просто.
а потому, умоляю - беги без тени сомненья,
пока упивается он своим сновиденьем.
не верь этим образам сладким, что он обещал -
слишком уж долго он без чувств голодал.
беги! его цепь мне и так изрезала руки.
не купись, я прошу, на эти слезы и муки.

он солжет что угодно, чтоб тебя заманить.
такие отродья, поверь, никого не могут любить.
да, раненым зверем он воет протяжно в ночи,
но прислушайся лучше... там сердце совсем не стучит.
копошатся в груди его тихо лишь черви -
словно бы ниточки, дергают подгнившие нервы.
прошу, убирайся! не смогу сам его увести.
нам влюбляться опасно... ты за все нас прости.

и беги - я прошу - без оглядки беги!


01 декабря 2020