Мы едем, едем, едем...

Валерий Олевский
      ТУРМЕРИКИ (ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЛИМЕРИКИ)

Вспомни , друг , как шутя повторяли:
*Где мы только с тобой не бывали?!*
Не бывали в Гааге ,
Амстердаме и Праге...
А теперь так мы скажем едва ли.

Турагенства различного сорта ,
Агитируя нас очень бодро ,
Обещают всегда
Нам одно: - Господа ,
Мы вас по миру пустим с комфортом!

Впечатлений немало у Паши:
- Я в пустыне Сахара был даже.
Там до моря добраться
Километров сто двадцать,
Вот , в натуре ., отгрохали пляжик!

Были как-то евреи в Италии.
Местных жителей видели талии.
И они с этих пор ,
Итальянцам в укор ,
Хвалят талии турок в Анталии.

Нам в Мадриде туристка из Акко* ,
Разбитная на редкость деваха ,
Всё твердили: - Так рада ,
Что увижу я в Прадо**
Наконец *Обнажённую махом***!


*Акко - город на Севере Израиля

**Прадо - музей в Мадриде.

***Маха обнажённая* - картина Гойи в музее Прадо.