На спираль

Георгий Цатурян
Из замкнутого круга выход на спираль,
наметить цель да приложить усилие,
всего делов, иначе жизнь кошмар,
душа не терпит личного бессилия.

В моих стихах сплошная рифма,
иду по кругу уж который год,
верлибр - вот цель, желанье - сила,
внести придется правку в слог.

Дверь в эволюцию со скрипом у меня,
давно диктуют моду англосаксы,
верлибром душу изливать тоска,
природе поперек не встану, братцы.

В природе все живое лишь вперед,
с деревьев слезли, атом, в космос славно,
Земля меняется, - что завтра ее ждет? -
верлибр попробую. Не сразу. Плавно.