Язычник

Михаэль Ринат
Среди толп многоязычных,
Свадеб, сплетен, похорон,
По призванию язычник -
Я для радости рожден!

Поклоняюсь я по ходу
Ветке, камню и пруду,
В солнце, зной и непогоду
Я молиться им иду.

Мне на свете всех дороже
Лик земного  естества,
В Пантеон Всесильный вхожи
Небо, птицы и листва.

В каждой лужице по солнцу
Безвозмездно мне  дано,
Не пристало чудотворцу
Воду обращать в вино.

Ждут  ладони  прикасанья
Ароматных трав ростки,
И не ведают страданья
Анемонов лепестки.

Верен Вечному  Завету
С хвоей теплою сольюсь,
Поклонился я рассвету
И закату поклонюсь.

Где  холмам зеленый ветер
Свой читает манифест,
Мир безгрешен,  добр и  светел
И ему не нужен крест…

Февраль 2022.