Я бы хотел обернуться каменной статуей...

Айрис Вермилион
Я бы хотел обернуться каменной статуей.
Холодной, бесчувственной статуей.
Ни боли, ни страха не знать никогда,
Забыть навсегда слова вроде "паника" или "мечта",
Чтоб безмятежность меня навсегда увлекла.

Чтоб не было воли, желаний, усилий,
Чтобы не чувствовать больше бессилья
Отречься от памяти, боли в груди,
В немом крике боли себя не душить...
Но не могу я тебя не любить.

22 марта 2021