Глупый мой секрет

Айрис Вермилион
Пусть не узнаешь никогда,
Но до чего тепло мне было,
Когда комочком... так уютно...

Обняв подушку, на твоей постели спал.

Все пахло нежно так тобою
(Одна лишь ночь и та - не вся),
Но я растекся в миг душою —

В объятьях словно раствориться смог.

Давно мне не спалось так крепко,
И счастлив так не помню был ли я.
Но как придурок и породы не столь редкой,

От счастья я тихонечко визжал.

Ты не узнаешь... Боже, как крипово!..
Украдкой обнял мантию твою,
Как чмокнул торопливо ворот...

Спугнувший кто-то очень был жесток.

И я смолчу, что даже слезы
Твоей толстовской вытирал,
Когда курил на том балконе.

Хоть и накинуть на меня ее, наверное, пустяк.

Я каждое мгновенье рядом помню,
Глубокий вдох перед прощанием с тобой —
Ведь нервы, словно провод оголенный.

Ну до чего же глупый я трепещущий дурак.


11 мая 2021