Москва - сити

Борис Нестеренко
Как вода в дырявом сите,
Тают деньги в Москва-Сити,
Со своей худой мошной
Я чужой здесь и смешной.

Стиль у зданий здесь особый -
Словно свечи, небоскрёбы,
У высоток я стою,
Вспоминаю мать свою.

Без дремучей жадности,
Без слюнявой жалости
Я смотрю на это чудо,
Ощущая приступ зуда.

Эти стены из стекла,
Эти «крыши» из «бабла»,
Биржи, акции, ворьё –
Всё чужое, не моё.

Что за сказочные «башли»
Обещают эти башни:
Или раковый нарост,
Или в будущее мост?

Видно, зря сюда я шёл -
Я ответов не нашёл,
Что ж, вернусь с оказией
В дремотную Азию.

Мне не нужен дом до неба,
А соседям на потребу
Привезу отборные
Фотки с небоскрёбами.