Опечалилась Ночь

Юрий Александрович Налимов
Опечалилась Ночь, не иначе,
Как девчонка о чем-то грустит.
С причитанием стонет и плачет,
И февралскою вьюгой скулит.

Ночка, милая, что же ты плачешь,
Кто тебя огорчил расскажи?
Как невольница ты, не иначе.
Не снимаешь во век паранджи.

Одинока, и холод в придачу,
Не скули, не реви, не злословь.
Где-то Ноченька, ты, не иначе,
Потеряла земную любовь.

И зима затянулась, тем паче,
Не хотит уходить на покой.
Ночка, ты, расцветёшь, не иначе,
Вместе с юной пришедшей весной!