Грядущий март мне сердце щемит

Наталья Головатюк
Грядущий март мне сердце щемит,
Мне радостно встречаться с теми,
Кто жив, кто дорог и любим,
С кем я дружу уже годами,
Но этот март невыносим, -
Мне не приехать в гости к маме.

Ни в женский день, ни в час её
Очередного Дня рожденья,
Осознавая - утешенья
Пока что время не даёт.

Букет любимых хризантем
Куплю, поставлю возле фото,
И буду верить: для чего-то
Такой исход был нужен всем.

Ну а пока февраль тревожит,
И мне помочь ничто не может,
Я просто выполняю роль:
Я улыбаюсь и мне верят,
Что мне по силам эта боль
И я пережила потерю.