в мыслях досчитай до ста

Мертвун
в мыслях досчитай до ста
мой амбассадор ошибок
пляски в острие листа
под весенние мотивы
строчка к строчке проведу
по избитому маршруту
в окончание, где ждут
лишь счастливые минуты
каждый новый поворот
хорошо забытый старый
в сотню голосов поёт
Некто, с мёртвыми глазами.
уносясь через снега
выжженные теплым светом
продолжая простирать
Крылья, что обнимет ветер:
~ ты почти-что дотянул
до спасительного места
как это, блуждать по дну?
приглянулось? интересно?
может, что-то заберёшь?
отпечатав язвой в память
улыбаясь, пронесешь
вдаль, с горящими глазами?
чтобы это проросло
через мысли, кровь и жилы
грызло, изнутри драло
до маячащей могилы

обрываешь монолог.
ни на что не опираясь
вновь прорвешься через смог
чудом будто-бы спасаясь
всё циклично. не впервой
проходить чрез Тьму и дебри
Эхо с боем держит строй
не взирая на потери
тонким росчерком на льду
нацарапаешь молитву:
потерпи, и вновь приду
выиграю войну, не битву.
продержись, снега сойдут
нервов оголенный провод
в новый, путанный маршрут
вспышкой надвое расколот