Непогода

Пан Терра Нова
…За окошком ливня текучку
Возглавляет сам Ной в Ханой,
Задних мыслей могучую кучку
Мочит ядерный дождь грибной

Размывает тушь новодевичью
Крайне левым притоком водки,
В телевизоре спецкоролевичи
Сухо врут жерминальные сводки

Непогода так панибратски
Заключает мне душу в тиски!
Не был я под небом Небраски,
Был в плену тосканской тоски

Только ветра порывы ослабли,
Слышу: весь горизонт замутив,
Дождевые сердешные капли
Отбивают разлуки мотив

И с ударами майского грома
Сердце бьётся отчаянно в такт,
Я напился ямайского рома,
Небесам ору: есть контакт!

Где с прицелом за тыщи лет сбитым
Метит в нас близорукий амур,
Брэдом Крузом скажусь, Томом Питтом
Деми Фонде, кажись, Бриджет Мур

Важно тех ценить, кто рядом с нами,
Не желай (не ной!) судьбы иной,
Ночь нас обволакивает снами,
Ночь нас пеленает пеленой

Бьют в окошко дожди год от года,
Разливаясь бездонной рекой,
Кружит в танце потоп Непогода,
Улыбается, машет рукой…