Папе

Галя Прыткова
     Гвардии сержанту Советской Армии, моему папе
     Михаилу Ивановичу Прыткову

Война. Сорок третий. Окопы в дыму.
Февральская пашня, солдаты в бою.
Извечная просьба: "Спаси меня Бог!
Нам столько досталось смертей и дорог!"

Горящие сёла. Горят города.
Горящие люди. Я помню всегда.
Отец возвратился, хоть путь был далёк,
Хоть с раной не спится и сон как ожог.

Бомбежки, атаки, и пули летят.
Всё это осталось - досталось стократ.
Война мне не снится- награды лежат,
А ты же по жизни шагаешь солдат.

"Успеть бы проститься, - шепнула душа,-
Проститься, проститься... Как жизнь хороша!
Дожил до рассвета...
                Ушёл навсегда...
Сейчас, когда мирно идут поезда.
                05.2017