Не спать...

Наталья Уполовникова
Что спать без толку, если кончились часы?
Устали шестерёнки, минуты разлетелись - не собрать,
ключ не найти теперь - хоть воду в решёте неси,
Луна нахрапом тормошит трамвай, а тот звонит, - какой тут спать?!
Заледенелый чай ждёт с вечера, окрасив белый в цвет,
Дышать и думать стоит снова начинать?
Что предъявить себе, чтоб доказать существованье смысла? Нет,
Говорили бога на земле и нет его повыше, где и куда искать?
Да, спать надо, было бы неплохо добавить свежести под вялые глаза,
Налить, допить, помыть, смотреть в окно,
Прогнать трамвай в сентябрь, там клены пожелтели, там - светло...
И сделать перерыв на сон, хоть час, хоть утро не о тебе, оставить, не писать...