Дорожное

Валерий Шигарин
               Дорожное.

Влачу свой жребий понемножку –
Такая участь всех бродяг:
Боль, пустоту сложив в лукошко,
Ползти из всяких передряг.

Не удержаться за постромки
Угасших дней, ушедших лет,
И не торгуется в сторонке
В тот край потерянный билет.

Остался только путь по шпалам.
Сбивает ритм, ломает шаг:
Ступать на каждую – так мало,
А через шпалу – не пустяк.

И стук колёс несётся сзади,
Гудит, сигналя, машинист.
Бросаю наземь крохи клади
И кувырком слетаю вниз…