Semel

Гусманов Ренат
Однажды спустишься в подвалы,
Где спёртый воздух, полумрак,
Где стопки, кружки и бокалы
Танцуют радостно гопак…
 
Где к одиноким бессловесным
За их убогие столы
Садятся чинно злые бесы,
Как в раскалённые котлы.
 
Где льют в прокуренные глотки
Мерло, кортезе и шабли…
А второсортные красотки
Себя меняют на рубли.
 
Где в полночь шабаш обеспечен…
Где в хороводах до зари…
Ты сбросишь облик человечий,
Ты примешь правила игры.

Однажды спустишься в подвалы,
Швырнёшь на стойку жалкий грош…
И в этом мрачном карнавале
Ты про себя
тогда
поймёшь.