о Xолопе Николашке

Талья Левари
Это я, Холоп послушный, в прошлом просто свинопас. Я лапшу вам суну в уши когда барам не до вас. Им нельзя, а я-то смелый, мне как с гусика вода. Объясню в чем было дело, кто чем рулит и куда, почему мой Барин лучший, отчего вам хорошо.
   Я скопил на этой службе толстый денежный мешок, поселил семью в Париже, взял супругу из верхов. Чай труба почти не ниже когда служишь у богов
  Но пришли деньки такие, что не знаю, что сказать. То с утра идём на Киев и к границе гоним рать. Весть пришла про джавелины - мир согласны обсудить, а потом чеченов двинем и готовимся бомбить... Где Он ночью, я не знаю. Ходит слух, молил богов (видел нынче за сараем перья чёрных петухов), и велит кричать: "По возам! В бой за Барина, ура!.. "  Днем по слушает угрозы - объясни, что не пора... Я как Фигаро мечуся, (или как его войска). Если встретится с Французом - будет мир наверняка. А потом прорвется Шойгу или Патрушев вползет - и стрельцов в канавы мокнуть, здравствуй, Байден, Новый год.
  Хорошо, что шит не лыком, а шёлками с серебром я, заглаживавший стыки где у Барина облом. Я скажу, что будет бойня, он - что я несу пургу. И холопики довольны, и семейству помогу