Картина мира

Ирина Юрчук
Играя в запрещённую игру,
Свет божий стал глубоким стариком:
Морщин траншеи, схроны и окопы,
И жижа лжи на сайтах яндекс.вру...
Бежишь от полоумных прямиком
На острова вебсайтов с хвости.сом,
В своих слезах не захлебнуться чтобы.
По-стариковски мир меня журит:
Не раскисай до срока,  жрица слова!
В морщинах мудрость – дело стариково,
Бог слышит всё в заоблачном  жюри,
А твой удел – иди и говори!
Испей зари и в корень правды зри,
И новый свет расти с  первоосновы.
Замолви слово – слышится — скажи, 
Что видно там, за дымовой завесой?
Во чистом поле, порыжев от ржи,
Заря по грудь за грудами железа,
Ещё снуют свинцовые стрижи,
И мир лежит над пропастью во лжи…
Но жизнь встаёт как смерти антитеза.