Мне очень больно

Ричард Кауфман
Мне очень больно, когда не могу тебе я помочь,
Не могу зализать те раны, покрытые солью,
Пытаюсь пламенем растопить, окаменевший твой лёд,
Но как же, как же по-хорошему ты своевольна!
 
Не подпустишь ближе, чем на дистанцию удара ножа,
Но даже эту ношу приму от тебя я в сердце,
Как ждущий принц, склонюсь я над тобой допоздна,
Буду хранить твой сон, безвольно померший.
 
Чем дальше ты меня толкнёшь, тем ближе я к тебе прибуду,
Я прикоснусь к тебе рукой отважась,
Пожалуйста, прошу, не бей от злости ты посуду,
Наблюдать все это, участь моя - смиренного стража.
 
Взорвешься, как бомбы над японским небом,
И я даже, возможно, кругом уйду,
Но обратятся горьким, траурным пеплом,
Мои бродяжные мечты, сысканные в аду.
 
Уйти, но вернуться, дотронуться - пламенем обжечься,
Такова участь любящих, глупых людей,
Но стоило только в душу твою мне всмотреться,
Так хочу быть навеки поддержкой твоей.