Сонет 139. В душе стучится гранями укор

Владимир Ишков
В душе стучится гранями укор,
И чей-то голос, хоть и осторожно,
Выносит  мне суровый приговор,
Обжаловать который невозможно.

И в обвинении девятый вал
Накатывает с главною уликой,
Что я не досмотрел и не спасал,
Когда судьба с бедой пришла великой.

Защиту ж ощутил из-за стекла,
Из непонятной полумглы астрала,
Куда тебя дорога увела,
И где меня ты тихо поддержала.

Небесный суд особая статья,
Там совесть самый главный наш судья