Рецепт везения

Римма Сапарова
На пожарище вырастет лес
Новых мыслей, надежды и сосен.
Пусть утратил ко мне интерес
Тот, кто спичку нечаянно бросил.
 
Изменился слегка только быт,
Потеряв обязательств оковы.
Случай в кронах ветрами шумит,
Горизонт открывается новый.

Взор летит с облаками прозрев,
И по швам рвётся прошлого платье
Зодиака вещает мне лев,
Что развеялось дымкой ненастье.

Провожая, судьба до ворот,
Поделилась рецептом  везенья:
Прихлебателей - хамов за борт
Ярче путь без балласта весенний…