Однажды

Римма Сапарова
Вдруг поняла, что ты - мое окно
В счастливый день сегодняшний и в лето,
Где спрятаны печали под сукно
И где надежда в синее одета.

Где веры зеленеющей листва
Манит в ещё не познанные чащи.
И с губ слетают нежности слова
Сочнее и безумнее, и чаще.

Однажды от обид сбежать, прозрев
И, в луговых укрывшись незабудках,
Знать, что с тобою вместе поседев,
Останемся, отбросив предрассудки…