***

Инна Корчака
Словно в детстве домой прихожу на родные могилы
Неизбывную боль растворить в тихом шелесте трав.
За оградкой полынь, её запах и горький и милый,
Я в букет соберу, на коленях у холмиков встав.

А за дальней горой купола, купола золотые,
В синеокой тиши разливается медленно грусть.
Ах просторы мои, вы до боли, до боли родные!
Ничего не прошу, а что есть, то останется пусть.

Мне прикажет судьба умереть на холодной чужбине,
Равнодушные руки привычно укроют землёй,
Вместо сладостных роз принесут мне горчайшей полыни
И положат на грудь: « Возвращайся навеки домой!»

1998 год