Маме

Андрей Кузин 777
Дорогая,милая,родная, -
Повторяю с нежностью,любя;
Золотое детство вспоминая,
Прежде всех я вижу в нём тебя.

Ты несла забот житейских бремя,
Но печальным не было оно...
Светлое,задумчивое время,
Всё оно тобой озарено.

Всё из тихо-ласковых фрагментов,
Свыше мне подаренных судьбой;
Я его не мыслю без моментов,
Неизменно связанных с тобой.

Без минут совместного досуга,
Первых путешествий,первых книг;
Без тебя как матери,и друга,
От пелён ведущей мой дневник;

Без дороги в садик мимо речки
С играми в слова и города, -
Всё это теперь в моём сердечке,
Здесь,в груди,навеки,навсегда.

Счастье...его разве позабудешь?
Можно ль это с памяти смахнуть?
Мама,ты всегда была и будешь
Солнцем,освещающим мой путь.

Я люблю тебя,моя родная,
И хочу обнять,а в горле - ком,
Потому как уж наверно знаю:
Неоплатным быть мне должником.

Береги себя и будь здорова,
Понапрасну щедрых сил не трать,
Помни,что на свете нету слова
Для детей дороже слова "мать".