Зима не вернётся

Вера Сергеевна Семенова
Зима не вернётся, я знаю,
Такая, какую люблю.
Капель её прочь прогоняет,
А я межсезонье терплю.
Подтёками грязного снега
Свой лик не омоет душа,
Но солнце дарует ей негу,
Лучами весну тормоша.
Природа живёт в ожиданьи
Весеннего чуда опять,
И птицы своим щебетаньем
Готовы его зазывать.
Набухнут, раскроются почки,
И скоро она оживёт,
Поставлю здесь я многоточье...
Вы знаете всё наперёд.
            20.02.2022