Яблонька

Ольга Айланд
Она как мать родных детей
Свои листочки берегла
И зеленела, трепетала
В октябрьском солнышке листва.
И радовалось деревцо.
Листки его были живы.
Ещё сочны и ароматны
И нет ни следа желтизны.
Не ждала яблонька зимы,
Но ветер с севера подул,
Морозцем поутру дыхнул,
Листья зелёные опали.
И не успели пожелтеть.
Они как люди умирали,
Так не успевши постареть.