Чтоб были встречи

Римма Сапарова
Судьбы река вновь делит берегами
На пополам две встречи, два мирка.
И облака насупились стогами,
Но дунет ветер - тают облака.

Разлуки для того, чтоб были встречи
Душевнее. И маковый пирог
Стыл на столе и загорались свечи
Светить другим, не видящим дорог.

Чтоб голубем почтовым долетала
Надежда с доброй вестью за предел,
Где в предвкушеньи встречи солнце ало,
Чтоб я ждала. Чтоб ты примчать хотел…