За что нам

Сергей Скловский
     … разверни свой бульдозер,
     Зачерпни эту землю, мы заложим фундамент
     («Крематорий»)
     А над городом плывут облака
     Закрывая небесный свет
     («Кино»)

Ты говоришь, пора построить
хотя бы что-нибудь уже
и жить на третьем этаже,
где на этаж нас будет трое...
У дома должен быть балкон,
с которого встречать рассветы
мы непременно будем летом
и кушать бублик с молоком.
И будут мимо облака
степенно плыть по небосклону,
и мир вокруг такой зелёный
нас станет радовать, пока
сентябрь не начнёт кружить
листву по розовым газонам,
и вдруг тогда поймём – за что нам
такая радостная жизнь...